Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Spanferkel mit Braunkohl

Spanferkel mit Braunkohl kochen

Zutaten:
1 Kg Braunkohl, 2 EL Senf, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1 Kg Spanferkelrolle, 20 g Butterschmalz, 1 Zwiebel, 1/8 L Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Blätter des Braunkohls abzupfen und in Wasser gründlich waschen. Anschließend wird ca. 1 1/2l Wasser zum Kochen bringen und damit den Braunkohl überbrühen, bis er zusammengefallen ist.

Senf zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und die Spanferkelrolle mit dieser Gewürzmischung einreiben. Den Braten dann im Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel in Würfel schneiden und kurz mit anbraten.

Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und stattdessen den Braunkohl in das Bratfett geben und anbraten dazu noch ein bisschen Senf geben. Dann den Braten auf den Braunkohl legen und die Gemüsebrühe hinzugeben, anschließend 1 Std. garen lasen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zum Servieren wird dann die Fettschicht der Rolle entfernt. Als Beilage passen besonders gut Süßkartoffeln.

INFO:
Braunkohl ist eine regionale Bezeichnung für Grünkohl.

Empfehlung:

Spanferkelrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.