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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon Rezept

Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch in Würfel geschnitten, 150g Speckwürfel, 2 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200g Champignons, 1 Karotte, 2 EL gehackte frische Petersilie, 200ml trockenen Rotwein, 1 Lorbeerblatt, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL Keimöl, Thymian, 60g Butter, 100ml Tellofix Plus, 1 EL Bio-Weizenmehl

Zubereitung:
Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rotwein in einen großen Meßbecher geben. Die Petersilie zu dem Rotwein geben. 1 TL Kräutersalz, ½ TL Pfeffer, etwas Thymian und 2 EL Keimöl ebenfalls zugeben und alles gut verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und in die Marinade pressen. Die Karotte waschen, putzen, in dünne halbe Scheiben schneiden und in die Marinade geben.

Das Rindfleisch abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Fleisch in eine große Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Das Fleisch in der Marinade 4 Stunden ziehen lassen und gelegentlich in der Marinade wenden.

Die Zweite Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons waschen , bürsten und in Scheiben schneiden. In einer großen Schmorpfanne 40g Butter erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in der heißen Butter von allen Seiten scharf anbraten.

Die Marinade über ein Sieb abgießen und in einem Meßbecher auffangen. 1 EL Mehl über das Fleisch stäuben und damit wenden. Tellofix Plus aufgießen und die durchgesiebte Marinade zugießen. Das Fleisch in dem Sud 120 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren lassen.

20g Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck in die Butter geben und leicht anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und alles ca. 10 Minuten anbraten. Mehrfach wenden. Die Champignonscheiben zugeben und noch einmal 15 Minuten schmoren. Anschließend das Fleisch und die Champignons auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Kartoffelkroketten oder Petersilienkartoffeln dazu servieren.

Empfehlung:

ein edles Fleischgericht

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.