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Thüringer Rostbrätel

Thüringer Rostbrätel Rezept

Zutaten:
4 Zwiebeln, 4 Schweinenackensteaks, 500ml helles Bier, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:

2 Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem hellen Bier in eine Schüssel geben. Anschließen werden die Schweinsteaks hineingegeben und in den Kühlschrank gestellt. Es sollte darauf geachtet werden, dass die Schweinesteaks vollständig mit der Marinade bedeckt sind. Das ganze sollte nach Möglichkeit ca. 12 Stunden ziehen.

Das Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne wird nun die Butter erhitzt und die Steaks hineingegeben. Diese werden dann von beiden Seiten ca. 5 Minuten gebraten. Die restlichen Zwiebel in Ringe schneiden, in Mehl wälzen und anschließend in der Pfanne zusammen mit dem Thüringer Rostbrätel anbraten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sind die Steaks servierfertig, werden die Zwiebeln darauf verteilt. Als Beilage eignen sich am besten frische Salate oder Brot.

Region:
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