Winzerkottelets
Kochrezept Winzerkottelets
Zutaten:
4 Schweinekoteletts, Salz, Pfeffer, getrockneten Majoran, 2 EL Schweineschmalz, 1 P helle Instand Soße, 1/8 L Wasser, 1/8 L Sahne, 4 Schmelzkäse Ecken, 1 Tasse Brühe, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 EL frischen geschnittenen Schnittlauch, etwas Butter.
Zubereitung:
Die Koteletts waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen, danach mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Majoran bestreuen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Koteletts beidseitig bei mäßiger Hitze braten, danach die Koteletts nebeneinander in die Bratraine legen und bei Seite stellen.
Dann in einem Topf Wasser und Sahne hinein geben, Soße einrühren und aufkochen lassen, danach den Schmelzkäse unterrühren bis sich dieser aufgelöst hat, dann Brühe unterrühren, Petersilie und Schnittlauch noch dazu geben, danach über die Winzerkottelets geben.
Zum Schluss noch Butterflocken darüber verteilen, dann bei 200° C ca. 15 Minuten im vor geheizten Backofen braten lassen.