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Würstchengulasch, sächsisch

Sächsischer Würstchengulasch

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 1 Paprikaschote, 1 Ring Fleischwurst, 3 kleine Chilischoten, 5 EL Tomatenketchup, Basilikum, 1 Glas Glühwein, Salz und Pfeffer, 10 Oliven, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, Piment, Mehl, Öl und Zucker

Zubereitung:

Die Fleischwurst zuerst einmal in 1x2 Zentimeter große Stücken schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den in Steifen geschnittenen Paprika in heißem Öl anbraten. Nach ungefähr fünf Minuten die Wurst zugeben und alles zusammen stark anbraten lassen. Nun alles mit dem Glühwein und ein wenig Wasser ablöschen und leicht köcheln lassen.

Nach etwa 10 Minuten alle Gewürze und auch die Kräuter hinzugeben, mit ein wenig Mehl bestreuen und gut durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Solange köcheln lassen bis der Paprika schön weich ist. Lorbeerblatt und Piment rausfischen. Nun nur noch die Oliven dazu geben und abschmecken. Fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:
Im Original reicht man hierzu Nudeln (Spirelli), es schmeckt aber auch mit Kartoffelstampfe (Püree) hervorragend gut.

Ein kleiner Tipp für alle die die Gewürze nicht rausfischen wollen, tun Sie diese einfach in ein Teesieb und nehmen dies dann nach Ende der Garzeit raus.

Region:
Sachsen

Empfehlung:

Gulaschrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.