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Zigeunerbraten

Zigeunerbraten

Zutaten:
1kg Rinderfilet, Salz, Pfeffer, 1 EL Paprika edelsüß, 150g Paprikaspeck, 4 EL Öl, 4 kl. Zwiebeln, 1/2l Fleischbrühe, 4 Tomaten, 1 Paprikaschote (rot), 20g Butter, etwas Zucker, 8 kl. Partymaiskolben (Glas), etwas gekörnte Brühe, 150g Sauere Sahne

Zubereitung:

Backofen auf 230 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Speck in ganz dünne Streifen schneiden. Das Fleisch kalt waschen und trocken tupfen, dann leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Das Fleisch wird auf der Oberseite längs eingeschnitten und die Speckscheiben in die Einschnitte gedrückt. Das Fleischstück wird nun mit Küchengarn umwickelt. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch im geschlossenen Bräter im Backofen ca. 40 Min. fertig braten.

Die Zwiebeln werden geschält und in ringe geschnitten. Wenn der Braten langsam braun wird, werden die Zwiebelringe zugegeben und mitgebraten bis sie goldbraun sind. Die Fleischbrühe wird erhitzt und nach und nach zum Braten zugießen. Mit dem gelösten Bratenfond den Braten mehrfach begießen.

Die Tomaten werden überbrüht, gehäutet und in Würfel geschnitten. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. 10g Butter erhitzen und die Paprikastreifen darin anbraten, dann die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 10g Butter erhitzen und die Partymaiskolben darin erwärmen.
Wenn der Braten fertig ist, warm stellen. Den Bratenfond lösen und mit Fleischbrühe auf einen 1/4 Liter Flüssigkeit aufgießen. Das Ganze mit gekörnter Brühe und Salz würzen, aufkochen und mit sauerer Sahne abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas Soße übergießen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.