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Zwiebelrostbraten mit Möhren

Rezept Zwiebelrostbraten

Zutaten:
4 grosse Zwiebeln, 600 g Möhren, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 Scheiben Beefsteak, Öl, 1 Bund Petersilie, 25 g Butter, Bratensaft (instant), 2 El dunkler Sossenbinder

Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen anschliessend in dicke Scheiben schneiden. 12 Minuten lang im kochendem Salzwasser garen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb anbraten lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer die Zwiebeln würzen und aus der Pfanne nehmen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilie waschen und trocknen und klein hacken. Das Wasser von den Möhren abgiessen, die Butter und die Petersilile dazugeben und darin schwenken. Warm stellen.

Die Zwiebeln zu den Steaks geben und mit 3/8 l Wasser abgiessen. Anschliessend den Bratensaft einrühren. Kurz aufkochen lassen und den Sossenbinder unter ständigem einrühren dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Spätzle passen bestens zu diesem Gericht.

Empfehlung:

ein bekanntes Fleischgericht

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