Curryhähnchen
Hähnchen mit Curry
Zutaten:
1 Hähnchen vorbereiten und vierteln, Salz, Curry, 1 Esslöffel Mehl, 4 Esslöffel Öl, 1 Tasse Weißwein, 1 Esslöffel Fett, 1 fein gehackte Zwiebel, 1 Esslöffel Tomatenmark, ein achtel Liter Sahne, ein viertel Liter Brühe, 1 Teelöffel Stärkemehl, 2 Tassen Reis.
Zubereitung Kochrezepte:
Die Hähnchenteile mit Salz und Curry würzen, in Mehl wenden, in Öl anbraten und bei minimaler Flamme in ca. 25 Minuten fertig braten.
Die Fleischstücke herausnehmen, den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Butter oder Margarine, Zwiebeln und Tomatenmark zugeben und durchschmoren lassen. Mit Sahne ablöschen, mit Brühe auffüllen und mit angerührtem Stärkemehl binden.
Die Hähnchenstücke wieder in die Soße geben, aber nicht mehr kochen lassen.
Den Reis in Öl mit der Zwiebel glasig werden lassen, mit 4 Tassen Wasser aufgießen, salzen und in 20 Minuten garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kochrezepte
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.