Curryhuhn, asiatisch scharf
Scharfes Curryhuhn nach asiatischer Art
Zutaten:
5 getrocknete Chilis, 2 Knoblauchzehen, 30 g Ingwer, 1 Zwiebel, 172 TL Zimt, 6 Pfefferkörner, Muskatnuss, 6 Korianderkörner, ½ TL Kreuzkümmel, 1EL Öl, 2 TL Tomatenmark, 500 g Hähnchenbrust, 4 EL Speisestärke, 7 EL dicke Kokosmilch, 100 g Sahne, 2 TL instant Hühnerbrühe, 2 El Austernsauce, 1 Bund Thai Basilikum, Zitronensaft, Salz und Zucker.
Zubereitung:
Chilis einweichen und danach kein hacken, bitte das Einweichwasser nicht wegschütten. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel kleinschneiden.
Jetzt den Zimt, Pfefferkörner, Korianderkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten und danach mit dem Ingwer, Knoblauch, Chilis und Knoblauch im Mixer pürieren und das Einweichwasser hierfür mit verwenden. Öl und Tomatenmark mit hinzu, bis die Masse cremig geworden ist.
Die klein geschnittene Hähnchenbrust mit der Speisestärke benetzen und in einem Topf mit Kokosmilch und Sahne, sowie ¼ Liter Wasser erhitzen sowie 7 min kochen.
Jetzt die Gewürzpaste einrühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Basilikum kleinschneiden und hinzugeben.
Serviert wird das Gericht mit Naturreis.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.