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Saltimbocca mit Hähnchen

Saltimbocca mit Hähnchenfleisch

Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet, 120 g roher dünn geschnittener Schinken, 1 Bund Salbei, 2-3 TL Butter, 2-3 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 0,125 l Weißwein

Zubereitung:
Salbei
unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in der heißen Butter schwenken. Die Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden, auf jede Scheibe ein Salbeiblatt legen und mit etwas vom Rohschinken umwickeln.

Mit Hilfe von Zahnstochern etwas befestigen. Öl zur Butter geben und heiß werden lassen. Darin nun die Hähnchenschnitzel braten und zwar etwa 2 Minuten von jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Bratensatz mit Weißwein aufgießen und als Soße aufkochen lassen.

Über die Schnitzel geben und mit Ciabatta Brot servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt ein Tomate-Mozzarella Salat sehr gut.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.