Hähnchenbrust, Kräuter
Hähnchenbrust im Kräutermantel
Zutaten:
1kg Hähnchenbrust, 600g frische Pilzmischung, 8 kl. Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 60g gefr. Kräutermischung, 120g Butter, 6 TL mittelscharfen Senf, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 1 TL gek. Gemüsebrühe, ½ Becher süße Sahne, 4 TL Creme fraiche, 200ml Gemüsebrühe, 4 Scheiben Vollkorntoast, 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
5 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die Toast-Scheiben in kleine Würfel zerschneiden. Die Zwiebel- und Toastwürfel in eine Schüssel geben. Die gefr. Kräuter dazumischen. 60g weiche Butter, Kräutersalz, Pfeffer und Senf ebenfalls untermischen. Die Knoblauchzehen dazu pressen und alles zu einer festen Paste verrühren.
In einem Bräter Keimöl erhitzen und darin die Hähnchenbrust gut anbraten. Die Paste auf die Hähnchenbrust streichen. Den Bräter in den Backofen stellen und die Hähnchenbrust bei 180 Grad (Umluft) ca. 1 Std. garen.
3 Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Die Pilze bürsten und putzen. In einem Topf 60g Butter erhitzen und die Zwiebel-Würfeln darin glasig dünsten. Die gemischten Pilze zufügen und kurz mit andünsten. Die Pilze mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluß den Zitronensaft, gek. Gemüsebrühe und süße Sahne in die Soße einrühren und ca. 10 Min. auf schwacher Hitze leicht kochen lassen.
Die Hähnchenbrust aus dem Bräter nehmen. Den Bratsatz mit Gemüsebrühe aufgießen und Creme fraiche einrühren. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Pilzgemüse und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Salzkartoffeln als Beilage reichen.
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