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Ente mit Pflaumen

Ente mit Backpflaumen

Zutaten:
1 Junge Ente (2-2,5 kg), 2 Äpfel, 200 gr (Back)Pflaumen, 1 TL Currypulver, 1 EL Butter, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Ente gut waschen und außen abtrocknen. Die Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Äpfel ebenfalls waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Backpflaumen würfeln und mit Äpfeln, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Mit der fein gewürfelten Butter in die Ente füllen.

Die Ente mit Bindfaden zunähen und die Schlegel und Flügel am Körper festbinden.

Das Öl in einer grossen Pfanne / Bräter erhitzen und die Ente ringsum scharf anbraten.

Anschließend die Ente mit der Brust nach unten in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten braten. Dann wenden, 2 Tassen Wasser um die Ente giessen und weitere 60 Minuten gar braten.

Während der gesamten Garzeit die Ente wiederholt mit Bratenfond begießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Knödel - Apfelmus - Rotkohl

Empfehlung:

Kochrezept

Entenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.