Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Ente mit Orange

Pikante Ente mit Orange

Zutaten:
1 Ente, 7 Gewürznelken, 1-2 rote Chilischoten, Öl, 1 Zitrone, 450 ml Brühe, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, 150 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Muskat

Zubereitung:

Die Ente waschen und von überschüssigem Fett entfernen, anschließend mit einer Gabel Löcher in die Haut picken. Die Ente von beiden Seiten mit Salz und Paprikapulver einreiben und nun in reichlich Öl von allen Seiten gut anbraten, danach abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika und die Zwiebel klein schneiden. Nun die Hälfte der Brühe in einen Bräter geben, Salz, Pfeffer, Chilies und die Nelken hinzufügen, aufkochen lassen und anschließend die Ente hinein geben und im vor geheizten Backofen bei 200°C etwa 50 Minuten backen.

Die restliche Brühe mit dem Orangensaft, 2 EL Zitronensaft, der Paprika und der Zwiebel in einen Topf geben und ganz kurz aufkochen lassen. Die Ente nach der angegebenen Zeit aus dem Ofen nehmen und mit der Paprika-Orangensoße übergießen und erneut für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben.

Wenn die Ente fertig ist, muss sie nur noch in einzelne Stücke zerlegt werden -> Tranchieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Brühe sollte man reduzieren und als Soße zum Gericht reichen, vorher die Chilihälften entfernen. Dazu passt sehr gut Naturreis oder frisches Baguette. Wer mag kann mehr oder weniger Chilischoten verwenden und diese auch klein schneiden, so wird das Gericht noch schärfer.
Guten Appetit!

Empfehlung:

Entenrezept

Entenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.