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Entenbrust in Cidre

Entenbrust in Cidre-Soße

Zutaten:
2 Entenbrustfilets, Pfeffer, Salz, 7 EL Calvados, 2 EL Butterschmalz, 0,25 l Cidre, 0,125 l Sahne, 2-3 Äpfel, 1-2 EL Butter, 2 EL Zucker

Zubereitung:

Als erstes wird die Haut der Entenbrüste senkrecht und waagrecht gitterförmig eingeritzt. Nun salzen und pfeffern und mit 3 EL Calvados einreiben.

Einige Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Hautseite zuerst anbraten. Immer wieder mal wenden und so in etwa 35 Minuten fertig braten.

Die Entenfilets herausnehmen und im Backofen warm stellen. Das Fett des Bratenfonds entfernen, Cidre hinzugeben und einköchen lassen. Die Sahne mit einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Auch die Soße im Backofen warm stellen.

Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in heißer Butter kurz anbraten lassen. Den Zucker darüberstreuen und die Äpfelachtel karamelisieren lassen. Mit restlichem Calvados noch ablöschen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Entenbrust schmeckt zu Kroketten, Herzoginkartoffeln und zu einem Feldsalat oder gemischtem Salat sehr fein.

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Kochrezept

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