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Entenbrust in Cognac

Entenbrust in Cognac

Zutaten:
4 Stück Entenbrust, 35 g Schmalz, 30 g Butter, 3 Schalotten, Salz und Pfeffer, 150 ml Weißwein, 4 cl Cognac, 150 ml Sahne, 1 EL Crème double, 1 Prise Zucker, 1 TL Tomatenmark, 350 g Broccoli, rosa Pfefferkörner

Zubereitung:
Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren.

Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen.

Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und leicht einköcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Crème double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit z.B. Herzoginkartoffeln anrichten. Die Sauce darüber geben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.

Region:
unbekannt

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

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