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Entenbrust, Provence

Entenbrust mit Kräutern der Provence

Zutaten:
4 Barbarie-Entenbrüste (ca. 220 g), Kräuter der Provence, Olivenöl, Paprikapulver, groben Steakpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Entenbrüste gründlichst von Sehnen, Fett und mit einer Pinzette von den Federstoppeln befreien. Die Haut etwas einschneiden.

Die Kräuter der Provence mit dem Olivenöl verrühren und die Brüste kräftig damit einreiben, dann eine Weile einziehen lassen. In einer Pfanne die Brüste in sehr heißem Öl knusprig anbraten, und zwar mit der Hautseite zuerst so lange, bis sie goldbraun ist.

Tipp: Um dies zu erreichen immer wieder vom Bratensaft darübergießen.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Brüste etwa 20 Minuten rosa braten. Sehr wichtig: Die Brüste herausnehmen und auf die Backofentüre stellen. Sofort mit einer Schüssel bedecken und einige Minuten ruhen lassen.

Dann erst schneiden, denn nur so bleibt der Saft im Inneren des Fleisches. Den Bratensatz von Fett befreien und mit Weißwein und der Bratensoße ablöschen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu der Entenbrust passt Spargel ausgezeichnet.

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