Entenbrust mit Pfifferlingen
Kochrezept Entenbrust mit Pfifferlingen
Zutaten:
2 küchenfertige Entenbrüste, 3 Zwiebeln 1 Karotte, Butterschmalz, ½ l Wasser, ½ l Rotwein, 1 Nelke, 1 Zweig Thymian, 1 kleines Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ca. 500 g Pfifferlinge, 1 Bund Petersilie.
Zubereitung:
Jede Entenbrust mit Salz und Pfeffer leicht einreiben, bei Seite legen. Die Karotte und eine Zwiebel klein schneiden. In einen Topf im heißen Schmalz kräftig andünsten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, die Kräuter hinzu geben, kräftig einkochen, anschließend durch ein Sieb streichen.
Die vorbereiteten Entenbrüste in einer Reine bei starker Hitze ca. 20 Minuten braten, herausnehmen und warm durchziehen lassen.
Das Fett von der vorbereiteten Brühe abschöpfen, Brühe wieder erhitzen und würzen. Die restlichen Zwiebeln klein schneiden und im heißen Butterschmalz glasig dünsten, die grob geschnittenen Pfifferlinge dazu, kur mit andünsten etwas würzen und mit der Petersilie verfeinern.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die in Scheiben geschnittenen Entenbrüste mit heißer Brühe auf Tellern anrichten, die Pfifferlinge über die Brüstchen verteilen und servieren.
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