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Entenbrust, pikant

Pikante Entenbrust

Zutaten:
400g Entenbrustfilet, EL Sojasoße, 1 EL Honig, etwas Pfeffer, 1 rote Paprika, 3 Zwiebeln, 300g Blattspinat, 150g Bambusschösslinge (gestiftelt), 1 Chillischote, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 1 TL Hühnerbrühe, Salz, 1 TL gem. Koriander, 2 EL kl. geschnittener Schnittlauch.

Zubereitung:

Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 EL Sojasoße mit Honig und Pfeffer verrühren und Entenbrust damit einreiben.

1 Std. in den Kühlschrank stellen. Paprika und Chillis in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Spinat waschen und Stiele entfernen. Bambus abtropfen lassen, Knoblauch klein würfen.

Öl erhitzen und marinierte Entenbrust von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten. In Alufolie wickeln. Bratfett bis auf 1 Eßlöffel abgießen. Paprika, Zwiebeln, Chilli, Knoblauch und Bambus kurz darin anbraten. Spinat zugeben, warten bis er zusammenfällt.

Verbliebene Marinade, 1 EL Sojasoße und 6 EL Wasser dazugeben. Mit Hühnerbrühe, Salz und Koriander würzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

Alles zugedeckt noch 3 Min. ziehen lassen. Zuletzt mit Schnittlauch bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage Kartoffelklöße reichen.

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Kochrezept

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