Fasan auf Filderkraut
Fasan auf Filderkraut
Zutaten:
1 junger Fasan, 100g Speck in Scheiben, 2 Zwiebeln (fein gehackt), 1 kg Sauerkraut, 250ml Weißwein (Riesling), 100g Fett, Salz und Pfeffer, Zitronensaft,
Zubereitung:
Den küchenfertigen und abgehangenen Fasan mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann mit den Speckscheiben umwickeln.
50g Fett in einer Pfanne erhitzen und den Fasan darin von allen Seiten anbraten. Anschließend 30 Min. dünsten. 50g Fett in einen größeren Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Das Sauerkraut zugeben und mit Weißwein aufgießen und den Fasan in die Mitte des Topfes legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Std. lang schmoren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Fasan auf dem Sauerkraut wie in einem Nest anrichten. Mit Kartoffeln servieren.
Region:
Schwaben
Empfehlung:
Kochrezept
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