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Fasan mit Nuss

Fasan mit Reis-Nussfüllung

Zutaten:
1 küchenfertiger Fasan (1,5 kg), 3 Kochbeutel Reis, 60 g Rosinen, 4 cl Cognac, 160 g Walnüsse, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Karotte, Pfeffer, Salz, 1 Thymianzweig, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Der Fasan wird gewaschen, das Herz und die Leber fein gehackt. Inzwischen den Reis nach Packungsangabe kochen.

Den Cognac in einen tiefen Teller geben und die Rosinen darin einweichen. Die Rosinen werden abgegossen, der Cognac jedoch für die Soße zurückbehalten.

Die gehackten Innereien mit Nüssen, Reis, Ei und Rosinen vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Mit dieser Farce wird der Fasan nun gefüllt, zugenäht und mit Pfeffer und Salz eingerieben. Die Karotte wird geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Würfel schneiden.

Die Zwiebelwürfel und die Karottenscheiben mit den Kräutern und dem Fasan in einen gut ausgefetteten Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 13 Minuten braten.

Danach mit Folie abdecken und eine gute Stunde weitergaren. Den Fasan aus dem Bräter nehmen und den Fond mit Cognac ablöschen und etwas einkochen lassen.



Serviervorschlag / Anlaß:
Den Fasan tranchieren und mit Soße und Füllung auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Ein Festtagsessen der besonderen Art.

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Kochrezept

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