Fasan mit Pancetta
Gebratener Fasan mit Pancetta
Zutaten:
1 Fasan und Leber, 4 Scheiben Pancetta-Speck (italienischer Bauchspeck vom Schwein), 3 El Butter, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 8 Salbeiblätter, 4 Wacholderbeeren, 2 El Marsala, 200 ml Rotwein
Zubereitung:
Die Fasanleber im Marsala einlegen und marinieren. Den Fasan sowohl innen als auch außen würzen. Das Innere mit der Hälfte der Kräuter, einer Scheibe Pancetta und der Wacholderbeeren füllen, in eine gebutterte Pfanne geben und mit den restlichen Scheibe Pancetta versehen. Pfanne zudecken und den Fasan, durch mehrmaliges Wenden, braun werden lassen.
Immer wieder etwas Wein hinzufügen und den Rest der Kräuter beigeben. Dann für etwa 45 min schmoren.
Anschließend den Fasan entnehmen, den Bratensaft abgießen und den Bratensatz mit etwas Wein versehen, aufkochen und abschmecken. Nun die marinierte Leber pürieren und zu dem Saft beigeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Fasan Aufschneiden / Tranchieren und mit der Sauce begießen.
Der Marsala Wein ist benannt nach der sizilianischen Hafenstadt Marsala.
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