Festtags Puter
Festtags Puter, körnig gefüllt servieren
Zutaten:
1-2 kg schweren Puter, ca. 50 g Butter, 1 große rote Zwiebel, etwa 200 ml. gekochten Reis, 250 ml. Sonnenblumenkerne, 3 EL frische Petersilie, 2 EL frische Minzeblätter, 1 – 2 EL Zitronensaft, ca. 150 ml. Hühnerbrühe, 2 EL Rosinen.
Zubereitung:
Zuerst die fein gehackte Zwiebel mit der Butter glasig dünsten, den vorbereiteten Reis zugeben, kurz durch schwenken, von der Herdplatte nehmen.
Dann die Sonnenblumenkerne, Rosinen, gehackte Minze, Petersilie und Zitronesaft darunter mengen, den Puter damit füllen, mit Zahnstochern verschließen. Gitter auf eine Fettpfanne auflegen, Puter darauf legen, bei mittlerer Hitze im Backrohr ca. 3 Stunden schmoren, ab und zu mit der Hühnerbrühe begießen, evtl. Puter mit Alufolie abdecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Puter mit Bratensoße und Gemüse anrichten.
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