Flugente
Flugente mit Gemüse
Zutaten:
1,5 kg Flugente, geviertelt (TK), 0, 4l Rotwein, 10-12 Schalotten, 2-3 Zweige Rosmarin,
16 Herzoginkartoffeln (TK), 600g Gemüsemischung (TK), 1 EL Speisestärke, 1 EL Butter, Salz, Muskatnuß, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gefrorene Flugente in einen Topf legen, mit Rotwein begießen und 50 - 60 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Die Schalotten abziehen, nach der Hälfte der Garzeit zur Flugente geben. Herzoginkartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.
Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und kurz vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben.
Das Mischgemüse, 0,1 l Wasser und Butter (zugedeckt) in einem Topf dünsten. Mit Salz und ger. Muskatnuß würzen.
Die Ente warm halten. den Fond entfetten, aufkochen, die Stärke einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelklöße 1 - Rotkraut
Empfehlung:
Kochrezept
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