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Flugente, Jägerart

Flugente, Jägerart

Zutaten:
1 küchenfertige Ente, Kräutersalz, Pfeffer, Thymian, 60g Mehl, 50g Butter, 3/4l Weißwein, 200g gekochter Schinken (in Streifen geschnitten), 1 gewürfelte Zwiebel, 1 Scheibe Bauernbrot, 3 Sardellenfilets, 1 Knoblauchzehe, Schale einer abgeriebenen Zitrone, 200g Champignons (Dose), 3 TL Stärkemehl (angerührt in 2 EL kaltem Wasser), etwas Zucker, 2 EL gehackte Petersilie, Entenleber und -herz klein geschnitten

Zubereitung:

Die Ente waschen, abtrocknen und in Portionsstücke zerlegen. Nach Belieben das Fleisch vom Knochen lösen. Die Fleischstücke würzen und in Mehl wenden.

Das Fett in einem Brattopf erhitzen. Die Fleischstücke hineinlegen und von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen und das Fleisch bei schwacher Hitze darin kochen lassen. Leber-, Herzstücke, Schinkenscheiben und Zwiebelwürfel zu dem Fleisch geben.

Die Brotscheibe zerkrümeln und mit den feingewiegten Sardellen, Knoblauchwürfeln und der Zitronenschale zugeben und mitkochen lassen. 30 Min. vor dem Ende der Kochzeit die halbierten Champignons zufügen.

Wenn das Fleisch gar ist, die Stücke herausnehmen und warm halten. Die Kochbrühe mit dem angerührten Stärkemehl binden, aufkochen, würzen und abschmecken.

Die Soße dann über das Fleisch geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie bestreuen und mit gekochten Kartoffelklößen servieren.

Region:
Franken

Empfehlung:

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