Geflügelsalat mit Trauben
Geflügelsalat mit Trauben
Zutaten:
1 gekochtes Huhn, 1 Salatgurke, 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 250 gr blaue Weintrauben, 0,5 Kopf Eisbergsalat
Für die Marinade:
5 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Dillspitzen, 100 gr geräucherter Speck
Zubereitung:
Die Haut des Huhns entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Gurke in Scheiben, Tomaten in Achtel und die Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Weintrauben häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Eisbergsalat in Stücke zupfen, in eine Schüssel legen und die Salatzutaten darübergeben.
Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Dill hinzufügen und abschmecken. Marinade über den Salat geben. Den Speck in kleine Würfel schneiden, rösten und über den Salat verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu Baguette servieren.
Empfehlung:
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Geflügelrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.