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Geflügelsalat mit Erbsen

Feiner Geflügelsalat

Zutaten:
600 g Putenschnitzel, 300 g Tiefkühl-Erbsen, Salz, Pfeffer, 2 kleine Dosen Mandarinen, 6 Eier, 1 Eisbergsalat, 150 g Frischkäse mit Kräutern, 1 Becher mageres Joghurt (150 g), 3 EL Weinbrand, Kräuselpetersilie

Zubereitung:

Das gewaschene Fleisch wird in Salzwasser etwa 15 Minuten gekocht. Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zum Abschmecken etwas von dem Saft auffangen.

Die Eier ungefähr 8 Minuten kochen, damit sie auch hart sind. Danach kalt abschrecken, abschälen und in Viertel schneiden.

Der geputzte und abgetropfte Eisberg-Salat wird in feine Streifen geschnitten. Für die Salatsoße vermengt man den Frischkäse mit dem Joghurt und würzt mit Pfeffer, Salz, evtl. Mandarinensaft und dem Weinbrand. Auch die abgekühlten Putenschnitzel werden in feine Streifen geschnitten.

Nun wird eine schöne Platte mit den Salatstreifen ausgelegt und alle Zutaten werden dekorativ, außer 6 von den Eiviertel, darauf angerichtet. Nun noch vorsichtig die Salatsoße darüber geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit restlichen Eispalten in der Mitte der Platte und mit Kräusel-Petersilie noch garnieren.

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