Geflügelsalat, fruchtig
Fruchtiger Geflügelsalat
Zutaten für 6 Personen:
375 g Putenbrust, 150 g Sahnejoghurt, 1 Orange, 1 Banane, 1 große Ananas, 1 Endivienkopf, 1 Frühlingszwiebel, 1-3 Tl Currypulver, 1 Tl gemahlener Koriander, 1 Prise Knoblauchpulver, ½ Tl Senfpulver, 1 Prise Cheyennepfeffer, 3 El Zitronensaft, 3 El Mangochutney, etwas Fett zum Ausbraten der Putenbrust
Zubereitung:
Die Putenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und braten. Joghurt, Mangochutney, Gewürze und Zitronensaft in einer Salatschüssel vermengen.
Die Orange wie einen Apfel schälen, das Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden. Die geschälte Banane in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Vom Obst und der Frühlingszwiebel zu Dekorationszuwecken etwas beiseite legen.
Fleisch und Obst in der Salatsoße vermischen. Erst nachdem die Ananas in 6 Scheiben geschnitten ist, schälen und die Mitte ausstechen. Mit dem gewaschenen und gut abgetropften Endiviensalat die Teller auslegen, je eine Ananasscheibe drauf egen und dann den Salat verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit dem verbliebenen Obst sowie dem Rest Frühlingszwiebel garnieren und mit Toast, Baguette oder Weißbrot servieren.
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Geflügelsalatrezept
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