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Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube

Zutaten für 6 Personen:
1,5 kg Putenbrust, 1 Apfel, 150 g Lauch, 3 Eier, 250 ml Fleischbrühe, 1 Bund Petersilie, 125 ml Sahne, Salz, Pfeffer, 1 rote Paprika, 1 Brötchen vom Vortag, 300 g Hartkäse, 2 Eßlöffel mittelscharfer Senf, 125 ml Weißwein, 20 g Mehl

Zubereitung:

In die Putenbrust eine Tasche schneiden. Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Apfel und Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Lauch ebenfalls putzen, waschen und ein feine Ringe schneiden. Brötchen in warmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse hinzugeben.

Mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfelten Käse verkneten. Fleischtaschen damit füllen, die Öffnung dann mit Holzspießchen zustecken und kreuzweise mit einem Faden zubinden. Fleisch in eine große Auflaufform geben, 250 ml Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Leiste 90 Minuten backen.

Nach und nach mit Fleischbrühe begießen. Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Putenbrust damit bestreichen. Dann das Fleisch warm stellen.

Den Bratensaft in einen Topf füllen und 250 ml Wasser, Wein und sahne zugießen und das Ganze dann aufkochen lassen. Mit dem angerührten Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen sehr gut Blechkartoffeln und ein schöner frischer Salat. Fertig ist das Sonntagsgericht.

Empfehlung:

Putenbrustrezept

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