Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Hähnchen-Paella

Geschmorte Hähnchen-Paella

Zutaten:
3 - 4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote, 4 Hähnchenkeulen, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 5-6 TL Olivenöl, 60 g geräucherten Speck (gewürfelt), 200 g TK-Erbsen, 260 g Reis (gekocht), 0,110 l Weißwein (trocken), 0,500 l Fleischbrühe

Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote putzen und waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und eventuell jeweils nochmal teilen. Dann mit den Gewürze einreiben. In einer sehr großen Pfanne das Öl erhitzen und die Keulen rundherum gut anbraten und herausnehmen. Dann darin die Speckwürfel, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Jetzt den Reis, die Paprikawürfel und die Erbsen hineingeben und unter Rühren mit andünsten.

Nach und nach mit Wein und Brühe immer wieder angießen. Alles nochmals abschmecken, eventuell mit etwas Safranpulver verfeinern. Jetzt die Hähnchenstücke auf den Reis legen und bei Mittelhitze noch etwa 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit angießen.

Eine gute Idee wenn Gäste kommen.

Empfehlung:

Hähnchenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.