Gefülltes Putenbrustfilet
Gefülltes Putenbrust-Filet Rezept
Zutaten:
4 Putenbrust-Filets, 1 Bund Rucola, 200g Kräuterfrischkäse, 2 Eier (M), 4 EL Vollkornsemmelmehl, 3 EL Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Die Filets waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Das Fleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Rucola zugeben, untermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Fleischtaschen füllen und diese mit einem Haushaltsbindfaden zunähen.
Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Das Mehl und das Vollkornsemmelmehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die gefüllten Fleischtaschen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß im Semmelmehl wenden. Die Panade gut andrücken.
4 EL Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Putenbrustfilets im heißen Öl von beiden Seiten gut anbraten. Die Temperatur etwas zurückstellen und die Filets gut durchbraten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Pommes-Frites und Salat servieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.