Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Gegrillte Hähnchen

Rezept für gegrillte Hähnchen

Zutaten:
3 küchenfertige Hähnchen, 2 TL Paprikapulver (rosenscharf), 4 EL Keimöl, 3 Zweige Rosmarin, 1 Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchen unter fließendem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen. Die Petersilie und den Rosmarin abwaschen und trocken schleudern. Die Hähnchen innen mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.

Die langen Stile der Petersilie abschneiden und je 1/3 der Büschel mit einem Zweig Rosmarin in jedes Hähnchen stecken. Das Hähnchen mit einem Holzstäbchen schließen. Flügel und Schenkel mit einem Haushaltsbindfaden fixieren. In einer Tasse das Öl mit dem Paprikapulver mischen.

Die Hähnchen in eine große feuerfeste Form legen und rundherum mit dem Paprikaöl einstreichen. Die Hähnchen ca. 45 Minuten unter dem Grill garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Hähnchen wenden.

Die Hähnchen mit einer Geflügelschere halbieren und auf einer Fleischplatte servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen gemischten Salat oder Pommes Frites dazu servieren.

Empfehlung:

klassische Geflügelrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.