Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Gockerl auf alte Art

Rezept für Gockerl auf alte Art

Zutaten:
2 Gockerl (Hähnchen), Salz, Scharfen Paprika, Pfeffer, 50 g Schmalz, 8oo g kleine Kartoffeln, 130 g durchwachsener Speck, 250 g Zwiebeln, etwas Weißwein und Fleischbrühe, ( 3-6El ), ½ Bund Petersilie.

Zubereitung:
Die Gockerl mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Gockerl darin anbraten.Die geschälten, halbierten Kartoffeln um die Gockerl legen, und ein bisschen salzen.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln, den Speck auf die Kartoffeln geben, Fleischbrühe, Wein darüber und zugedeckt bei 200°C im Backofen ca. 30 Minuten schmoren.

Danach den Deckel abnehmen und die Gockerl noch 10 – 15 Minuten braten, um eine knusprige Haut zu bekommen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffeln, die Zwiebeln auf eine Platte anrichten und mit der Petersilie bestreuen, Gockerl zerlegen und mit anrichten.

Empfehlung:

regionale Geflügelrezepte kochen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.