Ganserl mit Maronen
Rezept Ganserl mit Maronen
Zutaten:
1 Pfund Maronen, 1 Pfund säuerliche Äpfel, 1 Ganserl ca. 3-4 kg, Salz, Pfeffer, 1 TL getrockneter Basilikum, ½ l Wasser, ¼ l Rotwein, etwas Bratensaft, 6-8El Sahne, 3-4 EL Preiselbeerkompott.
Zubereitung:
Die Maronen einschneiden und im kochenden Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sich die Schalen etwas lösen, Wasser abgießen und gleich schälen. Die geschälten Äpfel grob schneiden. Das Ganserl mit Salz, Pfeffer, und Basilikum einreiben, mit den Maronen und Äpfeln füllen, die Öffnung schließen mit Holzstäbchen und Bindefaden.
Auf einen Rost legen und bei 175°c 3 Stunden braten. Immer wieder Fett abschöpfen und heißes Wasser in die Fettpfanne geben. Vor Ende der Garzeit mit Salzwasser das Ganserl einpinseln.
Den Fond entfetten mit Rotwein ablöschen, die übrigen Zutaten dazu, und die Soße aufkochen, lassen. Hier passen natürlich Rotkraut und Klöße.
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