Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise
Zutaten:
700-800 g Kartoffeln, 1 Pfund Hähnchenbrustfilet, Öl, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebeln, 50 g geräucherter gewürfelter Speck, 1 P. Soße Hollandaise, ½ p. Butter, Zitronensaft
Zubereitung:
Kartoffeln dämpfen (Pellkartoffeln), Die Hähnchenbrust in der Pfanne goldbraun anbraten, dann erst mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
Sobald die Kartoffeln gar sind, diese schälen und zusammen mit dem Fleisch warm stellen. Speck auslassen, Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten und mit 200 ml Wasser ablöschen.
Das ganze kurz mit Soßenbinder andicken, nicht mehr kochen, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Fleisch, Kartoffeln und Soße zusammen anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt natürlich ein bunter Salat. Ein schnelles Gericht, wenn einmal nicht so viel Zeit ist.
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