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Gefüllter Putenrollbraten

Rezept für Putenrollbraten mit Füllung

Zutaten:
1300 g Putenrollbraten (vom Metzger gleich als Rollbraten aufschneiden lassen), 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Bund Majoran, 6-7 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 4 TL Pflanzenöl, 4-5 TL Honig, 1 TL Mondamin, 1 EL Preiselbeeren festes Garn

Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln werden geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Dann Majoran waschen und trocken schütteln. Die Blättchen hacken und bis auf ein Drittel mit Senf und den Lauchzwiebelringen verrühren.

Die gewaschene und mit Küchentuch abgetupfte Putenbrust mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und mit der vorbereiteten Füllung bestreichen. Die Putenbrust nun fest aufrollen und mit dem Küchengarn in Form binden.

Das Öl in einen Bräter geben und den Rollbraten im heißen Öl rundherum etwa 15 Minuten anbraten. Danach den Rollbraten im vorgeheizten Backofen bei 200°C weitere 60 Minuten schmoren lassen. Nach etwa 25 Minuten 0,350 l Wasser in den Bräter geben.

Den Honig nun mit dem restlichen Drittel Majoran verrühren und den Rollbraten damit etwa 8 Minuten vor Bratzeitende einstreichen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Fond durch ein Sieb streichen und aufkochen. Die mit 4 TL Wasser angerührte Speisestärke einrühren und den Fond damit binden. Die Soße mit Pfeffer, Salz, Preiselbeeren abschmecken und zum Braten reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu schmeckt Kartoffelsalat aber auch Nudelsalat oder Reis sehr gut.

Empfehlung:

ein Sonntagsbraten mit Putenfleisch

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.