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Hähnchenflügel Toskanische Art

Hähnchenflügel Toskanische Art

Zutaten:
20 frische Hähnchenflügel, 250 g durchwachsenen Speck, 1 kl. Dose schwarze Oliven, 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 gr. Dosen Tomaten, 300 ml trockenen Rotwein, 1 Peperoni (Piri Piri), Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, Basilikum, Geflügelfond (Tomatenmark)

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel in Olivenöl goldbraun anbraten, nach dreiviertel der Zeit den Speck mit den kleingeschnittenen Schalotten, den kleingeschrittenen Knoblauch, den Oliven, der Peperoni (kleingeschnitten wird es schärfer!) hinzugeben. - Dann die Dosentomaten) mit dem Rotwein (alles auf einmal - er soll verkochen) hinzugeben. Nach 10 Minuten einen halben Liter Geflügelfond zugeben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Evtl. Tomatenmark einrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen entweder Pasta oder kleine Kartoffeln (mit Schale) die 45 Minuten mitköcheln. Läßt sich auch prima einfrieren!

Region:
Italien - Toskana

Empfehlung:

Kochrezept

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