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Hähnchen in Biersoße

Hähnchenrezept mit Biersoße

Zutaten:
1 großes Brathähnchen, Salz, Pfeffer, etwas Öl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, ½ l Bier, 2 Lorbeerblätter, 3 EL Sauerrahm.

Zubereitung:
Das Hähnchen in gleiche Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im heißen Öl anbraten, die gehackte Zwiebel mit den zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben und glasig dünsten.

Dann alles mit dem Bier ablöschen, Lorbeerblätter hin zu geben und zu gedeckt im Topf eine knappe Stunde schmoren lassen.

Zum Schluss den Sauerrahm zugeben und bei geöffneten Topf die Soße etwas ein reduzieren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Hähnchen mit Kartoffelpüree servieren.

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