Hähnchen in Krabbensauce
Rezept für Hähnchen in Krabbensauce
Zutaten:
1 Poularde / Hähnchen ( 800 g ), 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund frischer Dill, 1 MSP. Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Diätmargarine, 1 EL trockener Weißwein, Bindemittel, 1/2 Tasse Milch, Cayennepfeffer, 1 EL Zitronensaft, 50 g küchenfertige, frische Krabben
Zubereitung:
Poularde abspülen und trockentupfen, Zitronen waschen, in Scheiben schneiden. Beides knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen. Lorbeerblatt, Dill und Instant - Gemüsebrühe zugeben. Etwa 35 Minuten kochen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in Margarine gelb dünsten. Mit Weißwein und 1/2 Tasse Koch-Sud ablöschen. 2 Minuten stark kochen, 1/4 l Kochbrühe zugeben, 3 Minuten kochen. 1 Esslöffel Bindemittel in der Milch auflösen und in die Sauce rühren. Mit Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken.
Zum Schluss die Krabben unterheben und kurz in der heißen Sauce erwärmen, nicht kochen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Hähnchen zerteilen, enthäuten, anrichten und mit der Sauce übergießen.
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