Hähnchenkeulen, Paprika
Paprika-Hähnchenkeulen
Zutaten:
1-2 Bund Frühlingszwiebeln, 4-8 Hähnchenkeulen, 300 ml Geflügelfond, 100 g Schmand, Salz, Pfeffer, 3 Paprika (bunt), 2 EL Paprikamark oder Tomatenmark, 1-2 TL gemahlener Kümmel, 3 EL heller Saucenbinder, Öl
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen zunächst waschen und anschließend von ihrer Haut befreien. Unterdessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Frühlingszwiebeln sowie die Paprika fein schneiden. Aus Paprikamark / Tomatenmark, gemahlenem Kümmel, Geflügelfond, Schmand, Gewürzen und dem Saucenbinder eine Sauce zaubern.
In einer Pfanne mit etwas heißem Öl die Hähnchenkeulen kurz scharf anbraten, in die heiße Auflaufform umbetten und mit der Sauce begießen. Die Sauce sollte hierbei die Hähnchenkeulen bedecken andernfalls muss man noch etwas Wasser hinzu geben.
Nach 25 Minuten gibt man die Paprikawürfel und die Frühlingszwiebel hinzu und lässt Beides noch etwa 20 Minuten lang mitgaren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Hähnchenteile gemeinsam mit ihrem Bett aus Gemüse und der Sauce anrichten und ggf. mit etwas frischem, gehackten Schnittlauch dekorieren. Zu diesem Gericht passt hervorragend ein duftender Reis.
Region:
Köchin oder Koch:
Empfehlung:
Kochrezept
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