Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Hähnchen mit Honig

Hähnchen mit Honig zubereiten

Zutaten:
1 Hähnchen, 75 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl Ingwerpulver, 100 g Honig, 1 Tl Essig, 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer

Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Hähnchen in 4 Teile schneiden.

Die Butter schmelzen, diese wird für die Sauce benötigt. Knoblauch schälen und zerdrücken. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut vermischen und anschliessend die Hähnchenstücke kurz darin wenden.

Das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform geben und 60 Minuten im Ofen backen lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Sauce bestreichen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit etwas Salat und Baguette schmeckt das richtig gut.

Empfehlung:

feines Hähnchenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.