Hähnchen mit Honig
Hähnchen mit Honig zubereiten
Zutaten:
1 Hähnchen, 75 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl Ingwerpulver, 100 g Honig, 1 Tl Essig, 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Hähnchen in 4 Teile schneiden.
Die Butter schmelzen, diese wird für die Sauce benötigt. Knoblauch schälen und zerdrücken. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut vermischen und anschliessend die Hähnchenstücke kurz darin wenden.
Das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform geben und 60 Minuten im Ofen backen lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Sauce bestreichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit etwas Salat und Baguette schmeckt das richtig gut.
Empfehlung:
feines Hähnchenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.