Hähnchenschlegel mit Paprikagemüse
Rezept Hähnchenschlegel mit Paprikagemüse
Zutaten:
2 EL braune Delikatess Bratensoße, 3 EL Rotwein, 125ml Wasser, 6 mittelgroße Hähnchenschlegel, 2 Knoblauchzehen, 2 Fleischtomaten, je eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 3 EL schwarze Oliven (entsteint), 100g Speckwürfel, 2 Zwiebeln, Keimöl
Zubereitung:
Die Hähnchenschlegel gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze ausschneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4 EL Keimöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Speckwürfel in das heiße Öl geben und knusprig anbraten. Dann die Hähnchenschlegel zugeben und von allen Seiten gut anbraten. Jetzt die Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Paprikastreifen zugeben. Die Knoblauchzehen dazu pressen und alles gut mischen. Die Mischung ca. eine viertel Stunde dünsten und mehrfach Umrühren.
Die Bratensoße mit dem Wasser verrühren und dann in die Pfanne gießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den Rotwein zugießen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Naturreis oder einen frischen Sommersalat dazu servieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.