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Putenrollbraten in Weißwein

Rezept Putenrollbraten in Weißwein

Zutaten:
300g Knollensellerie, 2 große Karotten, ½ Bund frischen Basilikum, 2 EL getr. Thymian, 800g Putenrollbraten (Filet), 2 mittelgroße Zwiebeln, 600ml Weißwein (Chardonnay), 250ml süßen Bio-Rahm, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Sellerie gut waschen, bürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum gut abbrausen, trocken tupfen, lange Stiele abschneiden und klein schneiden.

Das Puten-Filet gut abwaschen und trocken tupfen. Dann mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Basilikum und Thymian gleichmäßig auf das Fleisch streuen. Jetzt das Fleisch zu einer festen Rolle zusammen rollen, mit einem Haushaltsbindfaden umwickeln und fixieren.

4 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten zufügen und kurz mit anbraten. Dann mit ¼ L Wein aufgießen und den Deckel schließen. Das Fleisch in dem Sud ca. eine Stunde schmoren lassen.

Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen und im Backofen warm halten. Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Den restliche Wein und Rahm zugießen und aufkochen lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Rollbraten in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten. Die Soße in einem Sauciere servieren. Mini-Klöße oder Rosmarinkartoffeln dazu servieren.

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