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Honigente

Rezept für Honigente

Zutaten:
Barberie-Ente (ca.2,5 kg), 2 Apfelsinen (ungespritzte), Salz, 5 zwiebeln, 500 ml Sojasoße, 12 Champignons, 500 ml Sherry (medium dry), 1 EL Honig

Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in grobe Stücke schneiden.

Ente waschen, trocken tupfen, einige Zwiebelstücke ins Innere stecken, mit Küchengarn Ente verschließen. Die unbehandelten Apfelsinen abspülen, schälen, in Spalten teilen, diese nochmals durchschneiden. Champignons putzen, nicht waschen, durchschneiden.

Sojasoße mit Sherry verrühren, in den Bräter gießen. Zwiebelstücke, Apfelsine und Champignons ebenfalls auf dem Boden des Bräters verteilen. Mit der Brustseite nach unten die Ente hineinlegen.

Bei 220°C etwa 40 Minuten die Barberie-Ente in der Bratröhre backen. Nach dieser Zeit die Ente umdrehen, über den Bräter Alufolie ziehen, 45 Min. weiterbraten.

Folie entfernen, bis Garende ab und zu die Ente mit Honig glasieren.

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