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Hühnerfrikassee

Rezept für Hühnerfrikassee

Zutaten:
1 küchenfertiges Huhn (ca. 1,5kg), 1 Zwiebel, 2 Gewürznelken, 2 Karotten, 1 Tomate, 1 kleine Stange Porree, 2 Lorbeerblätter, 80g Butter, ½ Becher süße Sahne, 3 EL Weizenmehl, 1 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken. Das Huhn innen und außen gut abwaschen und mit der Geflügelschere in vier Teile zerlegen. Die Hühnchenteile in einen Topf legen und mit Wasser auffüllen, sodass die Geflügelteile ganz bedeckt sind.

Die gespickte Zwiebel zugeben. Die Karotten bürsten und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen, Deckel abschneiden und klein schneiden. Den Porree waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter in den Kochtopf geben. Das Hühnchen in der Brühe ca. 1,5 Stunden lang kochen.

Die Hühnchenteile aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und die Knochen entfernen. Den Kochsud durch ein Sieb gießen. Die Butter in dem Topf schmelzen lassen. Das Mehl in die geschmolzene Butter rühren, kurz anschwitzen und dann mit der durchgesiebten Brühe aufgießen.

Das Fleisch wieder zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die süße Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Soße damit verfeinern. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Naturreis dazu servieren.

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