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Putenrouladen in Morchelsauce

Rezept für Putenrouladen in Morchelsauce

Zutaten:
25 g getrocknete ( oder 100 g frische ) Spitzmorchel, 1 feingehackte Schalotte, 3 EL Maiskeim Öl, 200 g Kalbshack ( Zweimal durchgedreht ), 1 kleines Ei, einige Blättchen frischer oder getrockneter Majoran, 2 EL gehackte Petersilie, frisch gemahlener Pfeffer, einige Körnchen Salz, 4 dünne Putenschnitzel, 4 Holspieße, 200 ml Kaffeesahne, 600 g gekochter Naturreis

Zubereitung:
Spitzmorcheln kurz kalt abbrausen, 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Flüssigkeit aufheben. Die Schalotte in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Ei, Kräuter und Gewürze zufügen und alles gut verkneten.

Die Putenschnitzel auslegen, pfeffern, mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen, mit Holzspießchen zusammenhalten. Putenrouladen im erhitzten Öl hellbraun anraten, Morchel Wasser auf 1/4 l auffüllen, zugießen und Fleisch 50 Minuten sanft schmoren.

Die Putenrouladen herausnehmen, Morcheln und Sahne mit dem Fond aufkochen, pfeffern, zu den Rouladen reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit dem Naturreis anrichten und servieren.

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