Hühnerplätzchen
Rezept für Hühnerplätzchen
Zutaten:
600 g Hähnchenfleisch, 1 große Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, ca. ½ Tasse Weckmehl, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 2 – 3 EL Butter, ca. 1 Glas Salatmayonnaise, 4 – 4 EL süße Sahne, 1 EL gelbes Currypulver, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer.
Zubereitung:
Zuerst Hähnchenfleisch waschen, abtropfen lassen danach durch den Fleischwolf drehen, Zwiebel und Knoblauch häuten und klein hacken, dann mit dem Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, Eier, Weckmehl und Petersilie dazu und mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut durchkneten und abschmecken.
Dann aus der Fleischmasse kleine Plätzchen formen, diese dann im restlichen Weckmehl wälzen.
Danach in einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Fleischplätzchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, danach im Backofen ca. 10 Minuten fertig garen lassen. Nebenbei Mayonnaise und Sahne in einen Behälter geben, Curry dazu und glattrühren und würzen.
Hühnerplätzchen auf Tellern anrichten, Soße dazu und mit knackigen Salat und frisch gebackenen Toast servieren.