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Jägerente

Rezept für Jägerente

Zutaten:
1 ca. 2 kg schwere küchenfertige Flugente, 5 – 6 EL Mehl, 60 g Butter, 1 dicke Scheibe Rouladenspeck, 1 Gemüsezwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 Stangen Lauch, 5 Karotten, 3 Fleischtomaten, ca. ½ L Geflügelbrühe, 2 Lorbeerblätter, etwas Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, etwas getrockneten Thymian und Kerbel, 1 Dose weiße Champignon, etwas hellen Soßenbinder.

Zubereitung:
Als erstes Lauch putzen, der Läge nach halbieren und in feine Ringe schneiden, Karotten schälen und fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch häuten und klein hacken, Tomaten kurz blanchieren, danach häuten und grob zerkleinern, Champignon abtropfen lassen, Speck in kleine Würfel schneiden.

Dann die gewaschene Ente mit Küchenpapier trocken tupfen, danach in 4 Teile zerlegen. Dann Thymian, Kerbel, Pfeffer und Salz vermischen und damit die Fleischteile einreiben und in Mehl wenden. Anschließend in einer Kasserolle Butter erhitzen und darin die Ententeile auf allen Seiten anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu, kurz mitschmoren lassen, dann mit Geflügelbrühe aufgießen.

Danach die übrigen Zutaten hinein geben und alles zugedeckt bei mäßiger Hitze im Backofen schmoren lassen. Vor dem anrichten Ententeile heraus nehmen und Gemüse etwas mit Soßenbinder eindicken. Dann Gemüse auf eine vor gewärmte Platte schichten, Ententeile darauf legen und mit frischen Kräuter Baguette servieren.

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