Jägerschnitzel mit Spätzle
Jägerschnitzel mit hausgemachten Spätzle
Zutaten:
2 Putenschnitzel oder Hähnchenschnitzel, 250gr Champignons, 1 kleine Zwiebel, 1EL Mehl, 2Eßl. Butterschmalz, 300ml Brühe, etwas Salz, etwas Pfeffer, 2 EL Petersilie, 1 EL Sahne, 2 Eier, ½ TL Salz, 250gr Mehl, 1/8 L Wasser
Zubereitung:
Das Fleisch leicht klopfen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.
Nun die Champignons in der Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und 8-10 Minuten mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie unter rühren. Das Fleisch nun zurück in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen.
Zubereitung Spätzle:
Die Eier mit Salz verquirlen, das gesiebte Mehl unter rühren und nur löffelweise das Wasser zugeben. Kräftig schlagen. Mit einem Spätzlehobel, Spätzlebrett oder Kartoffelpresse den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzle gar ziehen lassen, bis sie auf dem Wasser schwimmen, dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Tipp:
Es kann auch ein bisschen Öl in das Wasser gegeben werden, dass sie nicht anklumpen.
Empfehlung:
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