Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Kartoffelcurry

Kartoffelcurry für 2 - 3 Personen

Zutaten:
375 g Hähnchenbrustfilet (oder Schweinefilet), 1 El Öl, 1 EL Currypulver, 1 Zwiebel, 1 Knobi, 350 g festkochende Kartoffeln, nochmal 2 EL Öl, nochmal 1 EL Currypulver, 1 EL Tomatenmark. 200 m. Kokosmilch (Dose), 400 ml Geflügelbrühe. Evtl. 1 EL geh. Cashewnüsse und geh. Petersilie

Zubereitung:
Hähnchenbrustf. in grobe Würfel schneiden, mit 1 EL Öl und 1 EL Curryp. mischen. 1 Zwiebel in Stücke, 1 Knobi hacken. 350 g festk. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.

2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knobi kurz in der Pfanne dünsten. 1 EL Tomatenmark dazu und glatt rühren.

Kartoffeln in den Topf geben, 200 ml Kokosmilch und 400 ml Geflügelbrühe dazugeben und bei mittl. Hitze 10-12 Min. kochen. Fleisch dazu und weitere 5 Min. kochen. Salzen und pfeffern. Vielleicht noch bißle Currypulver. Wer will, Nüsse dazu. Petersilie drüber und fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:

Schmeckt immer!

Ein Rezept von H A M M I

Empfehlung:

Geflügelrezepte mit Kartoffeln

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.