Kartoffelcurry
Kartoffelcurry für 2 - 3 Personen
Zutaten:
375 g Hähnchenbrustfilet (oder Schweinefilet), 1 El Öl, 1 EL Currypulver, 1 Zwiebel, 1 Knobi, 350 g festkochende Kartoffeln, nochmal 2 EL Öl, nochmal 1 EL Currypulver, 1 EL Tomatenmark. 200 m. Kokosmilch (Dose), 400 ml Geflügelbrühe. Evtl. 1 EL geh. Cashewnüsse und geh. Petersilie
Zubereitung:
Hähnchenbrustf. in grobe Würfel schneiden, mit 1 EL Öl und 1 EL Curryp. mischen. 1 Zwiebel in Stücke, 1 Knobi hacken. 350 g festk. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knobi kurz in der Pfanne dünsten. 1 EL Tomatenmark dazu und glatt rühren.
Kartoffeln in den Topf geben, 200 ml Kokosmilch und 400 ml Geflügelbrühe dazugeben und bei mittl. Hitze 10-12 Min. kochen. Fleisch dazu und weitere 5 Min. kochen. Salzen und pfeffern. Vielleicht noch bißle Currypulver. Wer will, Nüsse dazu. Petersilie drüber und fertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt immer!
Ein Rezept von H A M M I