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Kürbiscurry

Kürbiscurry, Rezept

Zutaten:
4 kleine Hokkaido-Kürbisse, 350 g Hähnchenfilet, 100 g Erdnüsse gesalzen, 150 g TK-Erbsen, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1 Stückchen Ingwer, 4 TL Butterschmalz, 2 TL Kurkuma, 2 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 0,250 l Gemüsebrühe, 250 g süße Sahne, 4 EL Schmand

Zubereitung:

Die TK-Erbsen auftauen lassen. Dann Deckel der Kürbisse abschneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herausschneiden und in Würfel schneiden. Die ausgehöhlten Kürbisse auf ein Rost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 25 Minuten backen lassen.

Nun das Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Chili in feine Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken, Nüsse ohne Fett anrösten, Ingwer reiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filetwürfel darin rundum goldbraun anbraten lassen und herausnehmen. Dann Kürbisfleisch darin kurz anbraten und herausnehmen.

Nun Chili, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala und Kurkuma im Bratfett anbraten und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Erbsen, Hähnchen, Kürbis und Erdnüsse dazugeben. Alles etwa noch 18 Minuten köcheln lassen. Masse in die Kürbisse füllen und mit je 1 EL Schmand servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Durch das Servieren in den Kürbissen ist das ein raffiniertes aber scharfes Gericht.

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Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.